Оставить заявку
Ваше имя
Номер телефона
Зал
Нажимая "Отправить" вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Close
БЛОГ
ОПРОС: 4 ИЗ 5 КЛИЕНТОВ КАЗАХСТАНСКИХ ФИТНЕС-КЛУБОВ ПОЙДУТ НА ТРЕНИРОВКУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ
Фитнес-клубам разрешили работать с 1 июня. Несмотря на то, что большая часть казахстанцев (58%) опасаются заразиться коронавирусом, подавляющее большинство (81%) намерены пойти на тренировку в течении первой недели после открытия фитнес-клубов. Об этом свидетельствуют данные опроса, который мы провели среди наших клиентов и подписчиков, в котором приняло участие 890 человек из Нур-Султана и Алматы.
Так, четверть респондентов опасаются большого скопления людей в фитнес-клубах после открытия в связи с тем, что залы были долгое время закрыты.

15% участников опроса беспокоит качество санитарно-гигиенической обработки залов и оборудования и безответственность других клиентов клуба.

14% боятся самой вероятности подхватить коронавирус. "Опасаюсь, что в зал будут приходить люди, которые заражены covid-19, но еще не знают об этом", - заявил один из опрошенных.

3% опрошенных волнует качество вентиляции воздуха.

Зато треть участников опроса, ответили, что они ничего не опасаются при открытии фитнес-клубов. "Ничего не опасаюсь. К здоровому к телу не липнет вирус" - подтверждает участник опроса.
Некоторых респондентов (4%) активные противовирусные меры даже пугают. Они опасаются сильного запаха дезинфицирующих средств, необходимости тренироваться в масках и невозможностью попасть в зал в случае ограничения количества людей.

4 человека из ста больше переживают за свою физическую форму. "Опасаюсь, что не приду, а прикачусь уже...стала круглой и толстой :)" - отвечает респондент.

Удивительно, несмотря на сложную финансовую обстановку в стране, менее одного процента (0.7%) опрошенных сказали, что волнуются за свое финансовое состояние и за то, смогут ли они позволить тренировки в фитнес-клубе.
Кликните на изображение для увеличения
Среди мер, которые фитнес-клубы могут предпринять, чтобы обеспечить комфортную тренировку после карантина, большинство предложений (70%) было связано с профилактикой заражения коронавирусом.

28% опрошенных предложили усилить дезинфекцию помещений и оборудования, поставить санитайзеры возле каждого тренажера.

1 из 5 респондентов высказались за контроль количества людей в помещении и соблюдения социальной дистанции. "Ввести онлайн график загруженности зала, где было бы видно количество людей в зале онлайн" - предложил один из респондентов.

Каждый десятый хотел бы заниматься в помещениях с хорошо работающей вентиляцией воздуха и 1% были бы рады тренировкам на свежем воздухе.

Чтобы разгрузить фитнес-клубы, 3% высказались за увеличение количества часов работы, вплоть до 24-часового графика.

Среди других предложенных мер были: проверка температуры, запрос тестов на COVID-19, выдача перчаток и масок, установка стенок между тренажерами, отключение душевых кабинок, саун и бассейнов.

Одна пятая опрошенных хочет открытия клубов без профилактических мер. "Не нужно дистанцироваться, стоять за метр, в масках тренить, те кто переживает и оглядываться, пусть сидят дома и поднимают свой иммунитет" - высказался один из респондентов. "Главное откройтесь :) без вас жизнь не жизнь ????????", - признается другой участник опроса.


Кликните на изображение для увеличения
5,5% участников опроса хотят, чтобы им помогли прийти в форму с помощью интенсивных тренировок и восстановительных программ. "Гонять гонять и еще раз гонять" - призывает клиент фитнес-клуба.

Примерно такое же количество опрошенных предложили фитнес-клубам пойти навстречу клиентам в финансовом плане. Они ждут объявления скидок, снижения цен на персональные тренировки и большего количества бесплатных тренировочных программ.

В целом, при условии соблюдения фитнес-клубами всех мер безопасности, большинство клиентов намерены вернуться в зал как можно скорее, чтобы восполнить недостаток физической активности за время карантина.